


“L'esperienza maturata negli anni mi ha portato a realizzare un Vino Spumante di Qualità, la mia prima bollicina Metodo Classico. Perlage fine e persistente, dal colore bianco perlato. Ho deciso di coltivarlo sui colli del Mugello, in Toscana, in un contesto di rispetto del territorio e contemplazione della natura.”
Il Nostro VentiVentuno Vino Spumante Qualità è realizzato con 100% uva di Pinot Nero. Questo vitigno a bacca rossa originario della Borgogna, considerato tra i più indomabili vitigni al mondo, ma che, con la dovuta maestria sa dare vita a vini d’indiscussa eleganza. In Italia il clima mediterraneo lo rende di difficile gestione e si è quindi spesso, come nell’esempio del Pinot Nero in Toscana, cercato di compensare la latitudine non favorevole, con l’altitudine, sfruttando zone con buone escursioni termiche e i microclimi ventilati.
Informazioni su questo VSQ
Comune | Dicomano |
Vitigno | Pinot Nero |
mq netti | 36.910 |
Numero di piante | 4.570 |
Tipo di terreno | Calcareo |
Metri s.l.m. | 427 |
VentiVentuno Vino Spumante Qualità
Metodo Classico
Un Vino Spumante di Qualità Extra Brut dal carattere discreto, ottimo in ogni stagione, che conquista al primo sorso e racconta il territorio da cui proviene.
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
Lagrein Grand Cru Riserva
Denominazione | Corella – Dicomano |
Uve | 100% Pinot Nero |
Annata |
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Vinificazione | Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano. Gli acini, separati dai raspi, vengono lasciati fermentare e macerare per circa 15 giorni. Dopo il processo di svinatura, il vino viene lasciato maturare per circa 12 – 15 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 litri, prima di essere assemblato in vasche di acciaio. |
Tecnica di affinamento | Affinamento in bottiglia per circa 6 – 8 mesi. |
Enologo | Marco Chisté |
Gradazione alcolica | 11,5% vol |
Formati | 75cl - 150cl |
Note di Degustazione | |
Colore | Rosso porpora. |
Profumo | Al naso presenta sentori erbacei e profuma di cioccolato fondente, mirtillo rosso e mora. |
Gusto | Al palato si presenta fresco, avvolgente e armonico, con una piacevole aciditá. |
Informazioni per conservare e consumare il vino | Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante. Assicurarsi sia ben protetta dalla luce. |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Bicchiere consigliato | Grandi calici per vini rossi barricati |
Abbinamenti |
Si abbina perfettamente ad un tagliere di affettati, salumi, formaggi freschi alle erbe e ricotta. Accompagna con eleganza una tartare di manzo e appetitosi canederli di spinaci.
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Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
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