Natura e uomo
sono un binomio perfetto
per dare vita
ad un vino di qualità.
I vigneti terrazzati,
posizionati a diverse altezze,
ci consentono di ottenere il meglio
dal territorio di Caldaro.
“Ho le idee chiare su come deve essere il mio Lagrein: lo voglio corposo e da degustare a fine giornata, in un momento di assoluto relax. Ho scelto di coltivare Lagrein in un vigneto vicino al lago, in una delle poche zone di Caldaro che si addice particolarmente a questa varietà”.
Il Lagrein è uno dei vitigni rossi di punta dell'Alto Adige. È una varietà autoctona che predilige terreni caldi e ghiaiosi o sabbiosi, da cui si ottengono vini di colore rosso rubino intenso e profondo di grande carattere. Il Lagrein ama il clima mediterraneo che gli conferisce profumi delicati di frutti di bosco, ciliegie e violette.
Informazioni su questo Grand Cru
Comune | Caldaro |
Vitigno | Lagrein |
mq netti | 1829 |
Numero di piante | 1075 |
Tipo di terreno | Terra pietrosa |
Metri s.l.m. | 311 |
Lagrein DOC Alto Adige
Grand Cru Riserva
Un vino corposo e avvolgente, con piacevoli sentori di piccoli frutti rossi. L’aroma delicato di cioccolato fondente lo rende un vino ideale per concludere la giornata con gusto.
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
Lagrein Grand Cru Riserva
Denominazione | Südtirol – Alto Adige DOC |
Uve | 100% Lagrein |
Annata |
|
Vinificazione | Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano. Gli acini, separati dai raspi, vengono lasciati fermentare e macerare per circa 15 giorni. Dopo il processo di svinatura, il vino viene lasciato maturare per circa 12 – 15 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 litri, prima di essere assemblato in vasche di acciaio. |
Tecnica di affinamento | Affinamento in bottiglia per circa 6 – 8 mesi. |
Enologo | Marco Chisté |
Gradazione alcolica | 13,0% vol |
Formati | 75cl - 150cl |
Note di Degustazione | |
Colore | Rosso porpora. |
Profumo | Al naso presenta sentori erbacei e profuma di cioccolato fondente, mirtillo rosso e mora. |
Gusto | Al palato si presenta fresco, avvolgente e armonico, con una piacevole aciditá. |
Informazioni per conservare e consumare il vino | Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante. Assicurarsi sia ben protetta dalla luce. |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Bicchiere consigliato | Grandi calici per vini rossi barricati |
Abbinamenti |
Si abbina perfettamente ad un tagliere di affettati, salumi, formaggi freschi alle erbe e ricotta. Accompagna con eleganza una tartare di manzo e appetitosi canederli di spinaci.
|
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
-
Azienda
WeineWolf nasce dalla passione per la natura
“Faccio il vino con quello che mi offre madre natura”, è con questo pensiero che ...
-
News
L'olio di oliva è sempre stato un simbolo di prosperità e pace. Noi gli rendiamo il giusto omaggio. -
Chardonnay
“Lo Chardonnay è un vino estremamente versatile che rispecchia a fondo il suo territorio. Il mio vino nasce da un connubio di...
-
Sauvignon
“Sono un contadino da sempre, conosco perfettamente la vigna e so quello di cui ha bisogno ogni varietà per esprimere il...